Жаворонка песня льётся

Панкова Наталья
Жаворонка песня льётся
Из лазури голубой,
Звонким эхом раздаётся
Над полями и рекой.

В небесах летает птичка,
С утра радости полна.
Жаворонок - невеличка.
Всюду песнь его слышна.

Внемлют рощи и дубравы
Песне этой озорной.
Напевают мотив травы,
Склонясь низко над рекой.

Жизнь полна рассветных красок,
Полна солнечных лучей!
Много в ней различных знаков,
Распознать их все сумей!

Обрати свой взор на небо,
Жаворонка разгляди!
Радуйся ты песне смелой,
Что звучит в его груди.

Оглядись - и ты увидишь
Ширь полей, гущи лесов.
Сердцем и душой услышишь
Звуки птичьих голосов.

Будь и ты  таким, как птичка, -
Жизни радуйся, живи!
В мире всё так необычно -
В мире много красоты!


22.09. 2019



Картинка из Инета