Наша память

Светлана Славгородская
Уходят ветераны потихоньку,
Нам оставляя мир и счастье на Земле.
На пальцах сосчитать оставших можно,
Что воевали на « Отеческой войне».

Так говорила бабушка моя мне,
Показывая деда что погиб,
Храня свои все фото в чемодане
Среди вещей и «карточек» своих.

И не было для нас её дороже:
Простой вдовы, той женщины,что так
Хранила память о погибшем муже;
В воскресный день и с фото на руках.
2013 год