Томская Лошадка

Татьяна Грига
У Томской Лошадки покладистый норов.
Попона в красивых цветастых узорах,
Взгляд добрый под тенью пушистых ресниц,
И звонко стучат по асфальту копытца.

У Томской Лошадки упругая холка,
Её не искать словно в стоге иголку,
Всегда на готове уздечка и стремя,
Лошадка везет нас сквозь версты и время.

Садись и не мешкай, лошадка скорее
Домчит к теремам, где окошки светлеют
В резном обрамлении ставенок странных.
Она деревянная, Томск - деревянный.

Раз в месяц, когда "чемоданное" время,
Лошадка до блеска вычистит стремя.
Готовится: ждёт её в гости ИВЧИ,
Где любят душой отдохнуть томичи.

Фото Александра Петрова (Томск)