Зима

Роза Никандрова
Пришла зима в пушистой шубе,
С морозом, вьюгами и льдом,
Вся детвора в нашей округе,
Спешит на улицу бегом.
Бегом на санках и на лыжах,
Кто на коньках,кто кувырком,
А снег всё копится на крышах,
Наш дом похож на снежный ком.
Во всём хозяйка чтит порядок,
На реках лёд, в полях снега,
Лес в серебро одет богато,
В домах на окнах кружева.
И нет предела восхищенью,
Той силе, мощи колдовства,
В тебе черпаем вдохновение,
Родная, русская зима!