***

Надежда Саматова
Есть меч прекраснейшей работы,
Но силы нет в руках его поднять.
Есть лютня, только эти ноты,
Как долго б не старался, мне не взять.

Есть славный эль и солонина,
Но нынче не с кем трапезу делить.
Есть кров и мягкая перина,
Да только в доме этом мне не жить.