***

Джи Ричерр
Пока ты можешь отчаянно бороться,
Кидаться с воплями во злое полымя,
Знай: где-то за горами всходит солнце,
И есть покой заместо праведного огня.

Пока твой меч отважно рассекает воздух,
А щит встречает камни и звенит,
Вспомни, что над главой мерцают звёзды
И что, когда щебечет Ненависть, Любовь молчит. 

Тобою выбраны сияющие лата,
Металл и боль сковали твою грудь...
Но впереди - кровавая расплата
И сожаления о днях, которых не вернуть.

С тобою юность потеряла кудри -
Они отрезаны небрежною рукой.
Доспехи тонут в предрассветном перламутре,
Ты слышишь зов со стороны иной.

Тебя зовут оставить жалкие попытки,
Меч, шлем и щит навеки позабыть,
Сокровища молодости прыткой
Без сожаления оставить гнить .

Несломленный боец ты в этой жуткой битве,
Стараешься: «Победу не отдам!»,
А лучше - возноси небу молитвы
Пред тем, как тебя скормят львам.

Пока ты в силах делать вдох за вдохом,
Пока гоняют жилы безбашенную кровь,
Подумай: твоя смерть чего-то стоит?
И если все же да, - меч приготовь.