вера и я

Валерий Порохня
Вера и я
Валерий Порох
Родился я в,"Союзе",
У папы и у мамы,
На ссылочном посту,
Где люди не живут,
И часовой узбек,
Мое рожденье принял.
То был  прошедший  век,
А Я  узнал ,  потом,
Разрезав,  пуповину,
Винтовочным штыком...

С тех пор, не знаю сам,
Какой я буду веры,
По крови православный,
А в жизнь впустил узбек,
В тепло шинели  спрятал,
От смерти уберег..,
Черту судьбы исправил,
Надолго,   на  потом…,
Нить жизни перерезал,
Винтовочным штыком...

Вот так и получилось,
 Ислам  я уважаю,
 За  преданность   Родам…
 И верность старикам.
Мы, азиаты, в общем,
Хотя и разной веры,
История такая,
По жизни и векам,
Но  не разрезать  «время»,
Винтовочным  штыкам...