Я смотрела на белую птицу...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я смотрела на белую птицу,
Что парила среди облаков,
Поднимаясь всё выше и выше
В мир чудес и сказочных снов.


Отчего — то  мне захотелось
Воспарить на миг к небесам…
Ощутить на себе момент взлёта,
Отдаваясь во власть всем ветрам.


И, закрыв глаза, я представила,
Что среди облаков парю…
Их руками легонько касаясь,
Всю их нежность осознаю.


Лёгкий ветер мне руки ласкает,
Обдавая шлейфом тепла…
Невесомость небес обнимает,
Погружая в мир волшебства.


Я себя ощущала как в сказке,
Птицей белой паря в облаках…
Мир внизу мне казался крошечным,
Как бывало только лишь в снах.


Насладившись вдоволь полётом,
Вся обласканная ветерком,
Не спеша я глаза открыла,
Восхищённая волшебством...


Что в полёте том испытала,
Белой птицей паря в облаках,
Ощутив их нежность и лёгкость,
Утопая в красивых мечтах.


Лишь потом придёт осознание,
Что стихия моя... земля...
И на ней всё, что положено,
Я принять достойно должна.


Не взлететь мне белою птицей,
Не парить на крылах в облаках.
Лишь, закрыв глаза, я летаю,
Сжимая землю в руках...

Татьяна Добрая