Амулет

Татьяна Васильева Красноярск
Извините, я вас задела?
Поворачивал тротуар,
Мне направо, а вам - налево?
Вы спешили, как на пожар.

Время? - полдень, начало лета.
Час прошёл или пять минут?
Знаю, смотрятся не браслетом,
Завожу их - пускай идут.

Не купила, нашла в канаве -
Серый корпус без ремешка.
Торопливый их бег исправить
Попросила часовщика.

Слышно? - тикают и без стрелок.
Незатейливый амулет.
Мне направо, а вам налево.
Я не знаю в чём тут секрет:

Можно, время перенаправить,
Снова выйти из-за угла.
Что я делала в той канаве?
Было сухо - пересекла.