Вокруг нас

Джи Ричерр
Обернись на восток, мой друг,
Не стыдись полуприкрытых глаз,
Посмотри, оглядись вокруг -
Сколько всего! И все вокруг нас.

Здесь океаны, и выси, и реки,
У скалы облака на устах,
Но не берет красота человека,
Человек гибнет. Но в красивых местах.

Вокруг нас солнце и ливни,
Дождя непрерывная песнь,
Пытаемся укротить строптивую,
А ей убивать нас лень.

Мы себя почитаем особливо,
Покорять собираемся Марс.
Внутри мы, признайтесь, уродливы,
А прекрасное - все вокруг нас.