Лишний

Мавур
Где душа расстаётся с телом,
Там стерильно, все ходят в белом,
И у ангелов от бессилья
Опадают халаты-крылья.

Где душа расстаётся с телом,
Там все в «хаки», обычным делом
Хоронить там тела в воронках,
Ну а души – слать в «похоронках».

Где душа расстаётся с телом,
Остаётся там контур мелом,
В протоколах – за гранью слуха
Безнадёжное: «Бытовуха…»

Люди, люди… Вы между делом
Рвёте связи души и тела,
И уходят цепочкой в небо
Души, души… Чтоб больше не быть.

В Нави душ перенаселенье –
Ждут с надеждой перерожденья.
Только тел на всех не хватает,
И надежда всё тает, тает…

Вот и слышится голос  Свыше:
– Береги себя! Ты здесь – лишний!