Пищуха, восхитительный герой

Микола Стихоплет 2
ПИЩУХА, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ

  Зверь ПИЩУХА перед вами –
  Познакомьтесь, детвора,
  Свой концерт даёт ночами –
  Нам пищит он до утра.

  С очень длинными ушами
  И коротеньким хвостом,
  Также острыми зубами –
  С рассудительным умом.

  На зиму готовит сено,
  Чтобы классно жить зимой,
  Ведь ПИЩУХА несомненно
  Восхитительный герой.

  Но пошли повсюду слухи –
  эти сведенья верны,
  Не пищат зимой ПИЩУХИ –
  дожидаются весны.

  Микола-стихоплёт 2019