Всё, что помнит двоечник

Осенняя Тетрадь Луговская
Тригонометрия меня сведёт с ума!
Одно название - уже как многоточие!
Эвклид и прочие... Да их, пожалуй, тьма,
Кто видел мир внутри, как древоточец,
Который знает все ходы в коре!
А те в пространстве, как свои, ходили.
Соревновались, кто из них мудрей
И нас заранее с ума сводили...
Вот бы построить времени прибор,
Рвануть бы к ним через тысячелетия!
И посмотреть, что делал Пифагор
Когда его не понимали дети.
Печальны вежды, булка в рот нейдёт!!!
Но кто меня учить фигню заставит?
Сижу здесь, как последнейший илот.
Вещал оракул: буду косы править...*

*Точить лезвие косы во время косьбы