Рабы не мы?

Виталий Веледницкий
Да я скажу Вам - стыд и срам!
 - Так лишь, относятся - к рабам!
Бесправным и безродным...
...На все и вся - угодным!

Чтоб не вставали зря с колен...
...Подачки всем за то взамен
Чтоб до конца на ссохли...
...И с голоду - не сдохли...

 - Удел рабов - лишь быть - Р а б о м!
...Чтоб было множество, кругом
А разум - водкой заливать...
...Такими, проще - управлять!

А вот  их барин, господин
Вокруг всегда для них - один!
...Но, думы об одном:
 - "Мне, стыдно быть - рабом!"