Мир чудесный

Пётр Шматов
            МИР  ЧУДЕСНЫЙ
Как скучно порою мне очень бывает,
Душа моя с сердцем писать, что не знает.
Я мучаюсь этим периодом нудным.
В тоске одинокий, сравним с сыном блудным.
Я тенью безликой живу тогда в мире,
И даже с семьёю не рад я в квартире.
И мысли, как птица залётная, бьются,
Хватаюсь за темы, они не даются.
Как скошенным хлебом, слова не ложатся
И нет вдохновенья, куда мне деваться?
Бесцельно брожу я по улицам, паркам.
Коллекцию вспомню, не рад я и маркам.
Уставший, под тополь, на лавочку сяду
И телом почую покой и прохладу.
Вздохну я глубоко, глаза я закрою,
И в юность тихонько вернусь я с мечтою.
И долго так, братцы, сижу бессловесный,
Но лечит болезни все мир наш чудесный.
Цветы и деревья, птиц пенье – услада
И смех я услышал, душа снова рада.
И мысли свободно, легко полетели,
Сердечные струны мои зазвенели.
И кровь заиграла, и чувства ожили,
И рифмы – пушинки меня закружили.
Какое же счастье, в душе благодать,
Я вынул блокнотик, стал строки писать.

19. 10. 1998г.
П. Шматов