ты знаешь как трудно быть

Юлия Великанова 28
ты знаешь как трудно быть верной,
где рядом живёт одиночество.
подснежник появиться первый,
зиме уж конец, он пророчество.

ты знаешь как трудно быть сильной,
когда ветра всю ночь завывали,
чтоб на дороге снова пыльной
вновь снег, а мы его не ждали.

ты знаешь как трудно быть милой,
под сердцем обломки прошлого
улыбкой крикливой красивой
все фразы в кокетство брошены.

ты знаешь как трудно быть нежной,
с корнем когда вырывают мечты
в подарок, в чужие букеты
с беспечностью, в спешке и это не ты.

ты знаешь как трудно быть верной,
в пелёнках  лелея свой идеал,
дитя, что фантазий наверно,
вчерашний забытый разлуки туман.