Про жизнь

Ирина Провоторова
Что происходит вокруг?
Куда этот катится мир?
Скажи мне, милый мой друг!
Границы сознания-стены квартир.

Чертоги «разумного»-плоскость экрана.
Забыли про книги и письма совсем.
И вместо общения-сплошная реклама.
Одно малодушие повсюду и всем.

Какая машина стоит под балконом,
Откуда ты фото запостишь в инсту,
И бирка на платье твоём эталонна-
Кому это всё, для чего, почему?

Все кажется время у нас безгранично,
Но это ошибка, обидный обман.
Вчера ты здоровался за руку лично,
А завтра - «привет» деревянный кафтан.

И все потому, что у нас нет гарантий
На жизнь эту. С*ка, никто не давал.
Я вас умоляю, прошу перестаньте
Её превращать в недо-сериал.

Я вас призываю любить так забвенно,
Как будто последняя эта любовь.
А если хотите сказать, непременно
Не прячьте, не комкайте ласковых слов.

Любимым своим обо всем говорите,
Доверьте им тайны с задворок сердец.
Не нравится что-то, прошу не терпите,
Скажите, чтоб чувствам не выпал конец.

А если вам кто-то в душе симпатичен,
Не медля, откройтесь в симпатии ему.
Долой телефоны! Все сделайте лично,
Глаза в глаза глядя, ведь жизнь наяву.

Налейте чайку, пригласите подругу,
Пирог испеките, купите конфет.
Поведайте тайны тихонько друг другу,
Которые будут хранить как обет.

С ребёнком своим посидите тихонько.
Послушайте детские речи без «но»,
Погладьте, за руку возьмите легонько,
Пространство и время сейчас всё равно.

Побудьте в моменте, сейчас на минутку.
Знакомьтесь с собой, со своей глубиной.
Все беды оставьте, как глупую шутку,
Что жизнь пошутила у вас за спиной.

Живите в пространстве, которое рядом.
Былое своё отпустите как сон,
Его проводите участливым взглядом,
Чтоб радости было в достатке потом.

В грядущее также спокойно смотрите.
Не думайте слишком, вот так - без прекрас
Живите, дарите, цените, любите,
Ведь жизнь происходит лишь здесь и сейчас.