Размышления о жизни

Дмитрий Углев
Вы думали когда-нибудь,
Что в этом мире всё не вечно?
Однажды оборвётся путь,
Тот, по которому беспечно
Шагали от рожденья мы,
Цены не ведая минутам.
Подобен проводам весны
Бал выпускной. У института
Встречает новая пора -
Цветущей молодости лето.
Прогулки в парке до утра,
Ночь у костра, венок сонетов.
Как быстро пролетают дни.
Уже сданы диплом и "госы" -
Остались в памяти они.
А впереди маячит осень.
Мы замечаем, что уже
Не то здоровье, и усталость
Нас ждёт на новом рубеже.
А сколько впереди осталось?
Увы, знать это не дано,
Чтоб цикл жизни не нарушить.
И вот уже стучит в окно
Зима, тревожа наши души.