Ты слышишь, дождь!

Татьяна Овчинникова 10
Ты что - не видишь - столько дел:
В полях картошку не убрали...
О боже, как ты надоел!
Твои слезинки всех достали!

Ну, что случилось у тебя?
Обидел кто-то? Нет, едва ли...
Прости - не убраны хлеба -
В полях комбайны все застряли...

Перенасытил всех водой -
ВилкИ полопались капусты...
Ты злой, колючий, ледяной -
Залил собою каждый кустик...

Возьми хотя бы выходной -
Нет, не один - на всю недельку...
Устроим праздник мы грибной,
А ты поспи-ка в колыбельке...

... Невероятно... Солнце вдруг
Нежданно вышло из-за тучи...
Спасибо, дождь, мой верный друг, -
Из всех явлений самый лучший!