Зеркало

Николай Галихин
Ты любишь зеркало своё,
В том нет сомнения.
Оно с тобой не спорит, не кричит.
Ты любишь в зеркале своё отображение,
Которое всегда во всем тебе вторит.
Но вот однажды, это будет вечер,
Погаснет свет и станет вдруг темно.
Зажжёшь рукою торопливою ты свечи,
И светом меркнущим засветится стекло.
Ты взглянешь в зеркало
С томительною спешкой.
Изображение твоё во тьме сидит,
Приветствует тебя презрительной усмешкой
И взглядом сожалеющим глядит.
Ты подойдешь к нему с ужасным реверансом,
Но не последует изображение за тобой.
Вдруг становится оборванным сеансом
И повернется вдруг к тебе спиной.
Ты к зеркалу рукою прикоснёшься
И с ужасом отпрянешь от него.
И злобным диким смехом засмеёшься,
И разобьешь подсвечником стекло.
И, разлетевшись, тысячи осколков
Вдруг засмеются разом над тобой.
Что ты, так абсолютно неподвластный кривотолкам,
Себя разбил своею собственной рукой.