Исповедь актрисы

Джи Ричерр
Я нравлюсь, но меня не любят,
Я охраняюсь, но меня не берегут,
Я лишь из тех, кого немедленно осудят,
Но не из тех, кого годами ждут.

Не вижу мира или другой жизни,
Не знаю трепета рассветной мглы,
И нет мне дома, нет Отчизны,
И только пьесами завалены столы.

Милость ангела - и то уж не настигла,
Устал хранитель надо мною слезы лить;
Театр - вот моя религия,
А в ваши церкви мне давно незачем ходить.

Да, я актриса драмы и безумства,
Но нечем более мне утолить печаль,
Моей душе не выйти из рокового круга;
И мне саму себя немного жаль...