Театр

Николай Галихин
В твоем театре не погаснет свет.
В нем нет партера и балконов.
В нем жизнь твоя, и сцены нет,
Аплодисментов нет, и нет поклонов.
Меняешь маски, декорации свои,
И критики ты не почувствуешь укора.
Ведь ты один, и нет тебе судьи
В твоем театре одного актера.
Вот маска утешающей любви
Никем и никогда не разделенной.
Вот маски рока и обыденной судьбы
Тобой легко когда-то обойденной.
Когда оденешь маску невезения иль зла,
То все по праву восхищаются тобою.
Вот маска жизни, прожженной дотла,
А боль твоя, увы, не стала роковою.
И ты меняешь декорации опять
И краску грусти на лицо наносишь.
Но мимика твоя несносно будет лгать,
А ты вранья, увы, не переносишь.
Ты в жизни поменяешь тысячи ролей,
Использовав при этом грима горы.
Своим искусством покоришь ты множество людей,
Ведь жизнь – театр, люди в ней – актеры.