Не передать, увы, строчками запахов...

Кудинова Наталья
Не передать, увы, строчками запахов...
Просто не получается!
Запах сдобы, и яблок, и мхов лесных...
Зря современник старается!

Сложно рифмам напрячься с запасом словарным
поколению двадцать первого...
Не поэты мы, как ни мучились,
золотого и серебряного! Наверное...

У Шекспира запас словарный
из пятнадцати тысяч и более...
А Эллочка Ильфа, Петрова
тридцатью была очень довольная!

Как нам передать тогда... запахи?
Замороженным! Сокращающим!
Жизнь без сказок свою начинающим!
По ГИА и ЕГЭ обучающимся!

А никак... Жаль, что книги забросили
те, что были читающей нацией...
Кое-где стали волосы с проседью
в книге жизни с её иллюстрацией!
12.о8.2о19