Город, стой, постой, не спеши

Григорий Буртаев
Город, стой, постой, не спеши.


Город, стой, постой, не спеши.
Высоки дома здесь,
выше вершин.
Солнце вьёт гнездо,
в этажах.
День уходит.
Ночь.
Приходит страх....


Сверху дороги, фривей,
как ручейки.
Ночью столица, огни,
как устье реки.

Город огромен.
Людям
не убежать.
Выезд закрыли.
Остаётся
внутри дрожать.

Город, стой, постой, не спеши.
Высоки дома здесь,
выше вершин.
Солнце вьёт гнездо,
в этажах.
День уходит.
Ночь .
Приходит страх....

Несколько я столиц
повидал.
Холод, по ночам,
один дрожал.
Говор незнакомых людей ,
и лиц.
Устал, от одиночества,
чужих столиц.

Город, стой, постой, не спеши.
Высоки дома здесь,
выше вершин.
Солнце вьёт гнездо,
в этажах.
День уходит.
Ночь .
Приходит страх....

Город чужой, прощай!
Подходит срок.
Силы осталось лишь
на один рывок.
Странники на пути
куда бредут?
Город мой, отпусти!
Умру, не тут...

День уходит.
Ночь .
Приходит страх....
Высоки дома здесь,.
Не слышно птах...

Высоки дома здесь,.
Не слышно птах...--

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 21.2019.1507