Я дом... Это значит стоять неподвижно

Кудинова Наталья
Я дом... Это значит стоять неподвижно
зной иль град или смена времён за окном!
Я приветлив крыльцом...
На глазах моих - ставнях, чуть слышно
занавески - ресницы, от ветра
шлют кокетливый низкий поклон...

Да, я дом... Это слышится колокол церкви,
но мы в церковь, мой друг, не идём...
Нашу церковь внутри, строим сами, смотри,
меньше блеска, чуть меньше икон...

Я старик, добрый дом...
Мир людей открывал, открывая себя сквозь века...
Я душой не устал, хотя много узнал...
Не жалей, а цени старика!

Непривычно одно... Это смена жильцов...
Тихо старится с ними - мой путь...
К одному не готов - не меняю засов!
Остаюсь, чтоб чуть-чуть отдохнуть...
13.о8.2о19