Веду осень под венец

Николай Капустин 2
Справляет осень именины,
Себе устроила смотрины.
Сарафан надела яркий,
Позавидуйте, товарки!
Цветная шаль, как два крыла,
Она не шла, она плыла.
Круглолица, синеока,
Хвалит вдовушку сорока.
Знаю точно: в сорок пять
Будет сладко целовать.
Позавидует округа:
Раскрасавица супруга.
Это счастье двух сердец:
Веду осень под венец.
Любовью скрепим наш союз,
Любовью осени упьюсь.
Дочка осенью родится,
Будет матушка гордиться.
Светом полнится светлица,
Осень в доме, как царица.,