Так хочется вина, согреться...

Евгений Петрович Свидченко
Так хочется вина, согреться
У раскалённого камина,
Чтоб не было былого сплина,
И сбросить ветхия одежды;

Так хочется Тебя, малышка,
Принять в уютные покои
И раздражённость успокоить,
Чтоб Ты не ёрзала как мышка;

Так хочется, чтоб Ты читала
Стихи, иль пела тихо песни,
Ведь что же может быть прелестней
Истомы старого нахала?

Коль за окошком Бабье лето,
Легко устроим мы всё это!