Что за игра?! - остаться с одной пешкой!

Олюшка Алексеева
Что за игра?! - остаться с одной пешкой! -
Скучать за шахматной доской?
Не лучше ли побыть немного дерзкой -
Пожертвовать фигурой, подумаешь - одной!
Зато остались чинные ферзи,
Ведь с ними по-серьезному работают мозги.

Сегодня интернет всем заменил досуг,
И не зовем на чай соседок и подруг.
Все словно пешки с шахматной доски -
Какая жизнь на сайте, посмотри!
Как хорошо, ума мне не хватило,
С партнером в шахматы играть.

Поэтому живу я бестолковой пешкой,
А он стремится королеву отыскать...
Что за игра?! - остаться с одной пешкой! -
Скучать за шахматной доской?
Не лучше ли побыть немного дерзким -
Пожертвовать фигурой, подумаешь - одной:

"Какие там остались, посмотри!
Ведь с ними по-серьезному - кто ты?!"

Я сбоку за экранчиком тихонько посижу,
Подам ему компотик и спинку почешу:
"Пошли в постель, мой милый,
Я сказку расскажу!" - Жили-были!....
И я там был: мёд, пиво пил... -
А что же нас связало, ну точно, не пойму!

Да! Пешка вовсе не плоха, когда в руках у Игрока!