Игривая луна

Сергей Шелагин
Что за напасть? Чудное дело...
Луна, похоже, приболела,
Коль так отчаянно и смело
Своё показывает тело
Всем напоказ.

Средь бела дня явилась вдруг
Открыто всем на обозренье...
Лица неровный белый круг
Не может спрятать удивленье
Который час...

Луна с восторгом наблюдает,
Как Солнце весело сияет…
Поражена несовпаденьем -
Куда девались темень, тени,
Свет фонарей?

На улицах полно народа,
Не спит весенняя природа,
Туристы бродят тут и там
По паркам, улицам, дворцам -
И нет огней!

Луна задумалась смиренно -
Всё это необыкновенно,
Но ночью больше я мила -
Я гордо царствую одна
В ночи без края!

А тут Царица бела дня
Смешливо смотрит на меня,
Играя золотом с Невой…
Ну погоди, сейчас с тобой
Мы поиграем…

И на бездонном синем небе,
Пытаясь Солнышко догнать,
Луна с игривым настроеньем
Пошла над крышами гулять.

=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================