Дайте без имени пальчику имя!

Сергей Чибисов
Прыгнув из пламени в чьё-то полымя,
Пальчик забыл своё скромное имя.
Друг его пальчик, что рос не дорос,
Был очень мал и воды не принёс.
Каши ему не досталось к обеду,
Средний всё съел, торжествуя победу.
Палец Большой подавился лапшой.
А Указательный пишет указ:
-К бою! (Пока только лишь на показ.)
Нас поднесут к обнаглевшему носу,
Чтобы у носа отпали вопросы!
Быстро построились пальчики в ряд,
Каждого смел и воинственен взгляд!
Ну почему, если пальчик подрос,
Имя не дали ему – вот вопрос?