Разговор с сыном

Анна Петрова 21
Привет, сынок, немного уж осталось,
Приеду в Петербург на целый месяц.
Я начинаю дни  сейчас  считать, 
Оставшиеся мне до нашей встречи.

Чем занят ты? Опять полно работы?
И новую программу ты здесь пишешь?
А что с аспирантурой? Все заглохло?
Не страшно, через время все допишешь.

Идеи новые к тебе  во сне нагрянут,
Подкорректируешь и все в порядке.
Защита, так к которой ты стремишься,
Пройдет успешно и все будет гладко.

Что подарить тебе на день рождения?
Я голову почти себе сломала,
Ведь хочется, чтоб по душе он был бы,
И денег на него чтоб мне хватало.

Приеду, испеку тебе я тортик,
Такой, какой ты сам себе захочешь.
А ты мелодию сыграешь мне твою,
Ту старую, что ты прислал по почте.

Мы посидим с тобой вдвоем на кухне,
Поговорим , попьем неспешно чаю.
А может  время все же ведь пришло
И девушку твою я повстречаю.

Мой сын, сейчас совсем уже ты взрослый!
И об одном лишь я  всегда мечтаю,
Чтобы судьба твоя была счастливой,
Я каждый день об этом Бога умоляю.

Чтоб дал здоровье, силы и удачу,
Жену хорошую, любовь, заботу,
Работу интересную, друзей
Пошли ему все это в жизни, Боже!

ОТКЛИКИ:

http://stihi.ru/avtor/romul1983 Роман Жигалов

Пусть, услышит Вас создатель вечный,
Дарует счастье, радость всем родным,
И, пусть, не рвётся матери сердечко,
Невзгоды все растают, словно дым!