Мой юный друг, в твой день рожденья...

Алим Зелинский
Отроку Юлиану, ко дню рождения...
   ***
Лук.2:42,46,47. И когда Он был двенадцати лет...
...нашли Его в храме, сидящего посреди учителей,
слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие
Его дивились разуму и ответам Его.
   ***
Мой юный друг,  в твой день рожденья
Святой совет впиши в смартфон.
Не растеряй судьбы мгновенья
На бесполезный марафон.

Не потеряй в греховном хламе
Задор мгновений золотых…
В двенадцать лет, Спаситель, в храме,
Учил священников седых.

Ну, а тебе уже тринадцать…
В твоей душе бушует страсть.
О, как же нужно постараться,
Чтоб в искушениях не пасть…

Ты хочешь сдать святой экзамен?
Так  пусть, в душе, умрет бунтарь,
И возложи свой юный пламень
На Божий жертвенный алтарь!