Лучики Солнца

Нина Хмель
Лучики Солнца, словно, как стрелы,
Пронизывают всё же очень смело.
Их, как губка, впитывает тело.
Цвет, обретя шоколад с карамелям.

Солнца лучи живительны очень.
Природа без них ведь не сможет точно.
Под ними она расцветёт пряно,
Но, а без дождя пропадает прямо.

Важно нам всё в Природе, однако.
Дожди и снега для земли отрада.
Солнца лучи, как стрелы пронзают,
Осенью радуют и удивляют.

Тёплые дни – подарок для дела.
И Солнце греет, и душу, и тело.
Радуют всё: и цветные листы,
Осенней красою так блещут цветы.

Дни приближают к осенним дождям,
И к осеннему ветру, и холодам.
Исчезнут красоты, исчезнут цветы,
Будем мы ждать приближения зимы.

                11 сентября 2019 г.