Кавказ

Гаванна Наташа
О! Прекрасные горы Кавказа…
Вы меня до небес подняли…
Как орлица парю невесомо
Над свободным простором души!

Беззаботную светскую жизнь
Поменяю на вольно-казачью…
В своё сердце пущу доброту
И культуру народов братских!

Зейгалан, ты могуч и велик!
Своим рёвом пугаешь туристов…
А зимой под сосульками спишь…
Снится Чёрное море? Иль Каспий?

Двухглавый Эльбрус, как орёл,
Хранит истории покой!
Черты его сохранены в стихах,
В картинах и в величие короны…

Средь минералов и воды
Медведь косматый парит тело…
Мне лапой машет: «Мол… иди…
Другой источник исцеляющий найди…».

Смешат меня названия гор…
Кто их придумал, не пойму я?
Гора «Верблюд»… «Кинжал» и «Бык»…
«Медовая» красавица торчит, как клык!!!

«Двенадцать стульев» кто читал…
Уж точно помнит тот Провал,
Где Остап Бендер продавал
"Входной билет" для милых граждан!

Струится по долине звон
Колоколов Аланских храмов…
И чисто на душе, легко
От звука Божией Благодати!!!

Духовно близок мне Кавказ…
Он как купель для вдохновения!!!
И только там… Могу я жить,
Как птица, в небе… вольно…

22 сентября 2019