Вот уже

Сергей Дорожковский
Вот уже опадают последние листья,
И на тёмном асфальте лежат безнадёжно..
И не думал так нежно о листьях ни в жисть я,
Что такое и с ними когда-то возможно!...

Расцветает заря золотая над полем....
И трепещет листок, что вчера лишь родился.
Он, к несчастью,решать себе вовсе не волен, -
Как надолго он здесь, на земле, пригодился!!!..

А пока что цветёт, и не хуже цветов он
Проливается свежестью в души людские....
И не всё ещё, собственно, к лету готово,
Ну, а мы,- нам не терпится, - мы вот такие!!!   

И всё жаркое лето за ним я стремился...
Забывая от том, что живу не в лесу я!
И забыл, и забыл, - и тогда заблудился.
Только вспомнил как раз, - не тревожиться всуе!..

Это вспомнил сейчас, когда жёлтые листья
Стали за душу брать меня крепче и крепче..
Нет, не думал о них никогда так ни в жисть я,-
Что с зелёными с ними, - душе моей - легче!...