Позвольте себе

Светлана Тимохина 2
Позвольте себе заблудиться,
Позвольте себе потеряться:
На время сменить вокруг лица,
Позвольте себе обнуляться.

А, может, сменить целый город,
А лучше - сменить страну,
Поднять в пальто теплом ворот
И удалиться в толпу.

В толпу неизвестных судеб,
В эмоций других караван,
Где нет повседневных судей,
Позволь себе самообман.

Позвольте себе выдыхаться,
Позвольте себе позволять,
Позвольте себе улыбаться,
Учитесь чуть-чуть выдыхать.

Мы все не железные кони-
Сломаемся, коль не позволять.
Как сумасшедшие гоним,
Как в детстве учили - вспять.

Позвольте себе эту малость-
Однажды исчезнуть с орбит,
Позвольте себе эту шалость-
Пусть время за вами бежит!

21.09.2019