Мы были, есть и будем

Александр Евгеньевич Домбровский
Смотри, любимая - всё так же, как тогда
В далёком сорок первом...- ивы плачут,
Всё так же шебуршит в реке вода
И о любви соловушки судачут.

Послушай, милая, как ветер - хулиган
Пытается открыть альбом рапсодий,
Включает свой заезженный орган
И - льётся карусель его мелодий.

Всё так же, милая, шуршит в садах листва
И птицы в своих гнёздах суетятся.
Всё так же... Только в памяти жива
Боль о родных, что к нам не возвратятся.

Прости, любимая - не смог я уберечь
Отцов и матерей, родных и близких...
Я сам готов в могилу с ними лечь,
Гореть в печах концлагерей фашистских.

Я знаю, милая - мы всё переживём,
Уроки злой войны мы не забудем
И, если надо, снова кровь прольём
За Родину! МЫ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДЕМ!!!