Солнышко мое

Серж Дзюба
В парке, вскрытом листвой будто бы амальгамой
Ты идешь озаренная целым морем светил
Солнце лета всего под твоими ногами
Это клен свой наряд как ковер расстелил.

Это осень пришла, разбросав позывные
Зашифровано в них: «До зимы ничего»,
И берешь ты в букет эти знаки резные
Чтобы впрок сохранить солнце лета всего.

Солышко мое
Рядышком идет
На душе светло
И не надо слов

Я любуюсь тобой словно взрослым ребенком
Наполняю копилку радостью бытия
С той поры как назвал тебя лучшей девчонкой
Солнцем всех моих лет до последнего дня.

Я живу этим днем, счастье впрок не дается
Клен наполнил его целым морем огней
Скоро будет зима, тоже радость найдется
Только рядышком будь солнцем всех моих дней.

По осенней листве меришь осень шагами
Озаренная вся целым морем светил
Солнце лета всего под твоими ногами
Это клен свой наряд для тебя расстелил.