Знай, друг, Тебе, я не Анна...

Олечка Макарова
                Я знаю, Ты длиннонога,
                Как осени паучок.
                Меня привела дорога
                Туда, где сверчит сверчок.

                Он притаился под печкой,
                Чтоб слушать мои стихи.
                Ты выбежала на крылечко
                Воле своей вопреки...

                Будем играть в молчанку?
                Тело пусть говорит?
                Мы начинаем пьянку
                Небеспричинной любви!

                на «Пьянка небеспричинной любви» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2019/09/22/2232

               



Знай, друг, Тебе, я - не Анна...         
Рост не высок у меня.               
Сыплешь словами - так манна...   
В сердце давно нет огня.               

В нём лишь остались окурки,               
Как террорист поджигал...               
Сердца спалил мои шкурки -               
"Кайф в этом, счастье - познал!". 

Сердце за пять лет сгорело,               
Словно летящий болид.               
Ты наслаждался тем смело -               
"Вот от чего и болит...". 
               
Счастлив, когда очень больно?! -               
"Зря! Знай, меня не сломать!".               
Вот и решила - "Довольно!               
Хватит в влюблённых играть...".               

Ты всё играешь в молчанку -               
Воле моей вопреки.               
И затевать любви пьянку,               
Кажется, мне не с руки".