Я уже не жду

Лариса Калинина-Харламова
Уже не жду я принца своего,
Но к топоту копыт его коня
Прислушиваюсь. Может быть его
Визит порадует таки меня.
Спрошу: -  Где столько лет плутал, мой принц?
С кем расплескал младого тела дрожь?
Пред кем стоял ты на коленях ниц?
Кто сердцем правил: правда или ложь?
Что предложить ты хочешь мне сейчас,
Когда нет в теле прежней красоты
И запросто нам не открыть в экстаз
Дверь эролальную? Одни мечты...
Твой конь копытом нынче не искрит,
Безудержно не роет землю... Чем
Глубин касаться будешь до зари?
Не думаю, что ты и глух, и нем,
Изволь держать ответ, зачем пришёл?
Вдруг, музыка нахлынула волной,
Сорвав с души обиды капюшон.
Коснувшись сердца нежности струной,
И растеклась мелодия внутри,
Даря душе утерянный покой,
Перебирая огоньки витрин
Невидимою щедрою рукой.
22.09.19.