День знаний

Дмитрий Углев
Вот и лето на исходе. Август месяц сел на мель.
Меж деревьев дождик бродит. Поутихла птичья трель.
"Завтра утром снова в школу" - пастушок, убрав свирель,
Сунул с видом невесёлым книги в старенький портфель.
"Для чего мне знанья эти? Бред! Сплошная канитель!
Лучше утром, на рассвете, прихватив с собой шинель,
Что досталась мне от деда,
К лесу убежать под ель".
Только в классе непоседу ждут рассказы про дуэль.
И домашняя работа - повесть Пушкина "Метель".