Бесполезные советы

Зыряева Ираида
Если вам скучно на пенсии,
Читайте чужие рецензии.

Призывая к восстанию,
Прикиньте, кто за созидание!

Бойтесь микробов и простейших -
Они опаснее врагов наших злейших!

Не выбрасывайте  свой  поэтический хлам:
Может быть , пригодится он вам!

Если болит голова,
Не  думайте о равных правах.

Если у вас пожары, подтопленья,
Считайте - это климата движенье.

Играйте в шахматы и шашки .
Противником вам  -куклы - неваляшки!,

Рисуйте с натуры - потомки
Всем объяснят, откуда потёмки.

Конечно , зонтик - не сокровище, не клад,
Но зонтик - зонтику товарищ, друг  и брат.

Если не видите жизни впотьмах,
Вымойте окна! Да скроется тьма!

   21 сентября  2019 г