Пора?

Кроу Рэйвенс
Ты зажат в тисках железных –
Красной клетке мёртвой плоти.
Миллионы ветхих лестниц
Свой конец нашли при своде
Пасмурой литого неба.
Это всё судьбы осколки:
Их уже ничто не сцепит,
Даже остриё иголки.

Все твои слова – ошибка
Перегруженного мозга.
Скулы рвёт змея-улыбка:
Наспех слеплена из воска
И дешёвого дурмана
С привкусом чердачной гнили.
Золотая икебана
В придорожной грязной пыли.

Тело – ветхо, сердце – стихло,
Слышен стук костяшек звучный.
Быть сметённым едким вихрем –
Как тебе такая участь?
Смотришь в лик зеркальной глади,
Бликов солнечных обитель,
В отражённом мрачном взгляде
Виден вечный твой пленитель.

Можешь стиснуть плотно веки,
Криком сбить гремящий шёпот.
В нём, безликом человеке,
Жизнь и смерть твою утопят.
Путь закончит эпиграмма
Из-под твоего пера.
Сам себе скажи ты прямо:
Пора?

21.9.19