Я листок зелёный, я листок резной

Василий Росов
Я – листок зелёный,
Я – листок резной,
Маем напоённый,
С братьями стеной,

Шумом забавляясь,
Украшаю лес,
К солнцу поднимаюсь,
Чтя лишь интерес –

Одарять прохладой
Землю и зверьё,
И гонять с досадой
Кроной вороньё.

Я живу полгода,
А полгода - нет,
Мне одна забота –
Убежать от бед:

От грозы и ливня,
От клюющих птиц,
И от зноя бивня.
Распростёршись ниц,

я дрожу, пугаясь
(беды не по мне),
Ветвями спасаясь
В мирной тишине.

Лето – моя воля,
Праздник и краса,
Да не долга доля –
Жизни полоса.

Как ударит стужа,
Ветры запоют,
И у корня лужа…
Нас и согребут –

братьев не зелёных
(не нарядных, нет…),
Пожелтевших, сонных
Кинут на тот свет.
  _____________               
22 сентября 2019 года                Василий  Росов