Боль Беслана

Дмитрий Углев
Пятнадцать лет не заживает рана.
Для боли даже время не по чём.
В Алании, в одной из школ Беслана,
Терактом был День знаний омрачён.
Век двадцать первый. Тяжело поверить,
Что после изнурительной войны,
В горах Кавказа возродились звери,
Эсэсовцев достойные сыны.
Какой бы веской не была причина,
Для воплощенья пламенных идей
Достойно настоящего мужчины
В заложники брать женщин и детей?
Вы, упиваясь кровью  и слезами,
В глазах невинных породили страх.
Три сотни душ сроднились с небесами.
Неужто к этому вас призывал Аллах?