Вино

Александр Ларионов 60
              Сегодня, в последнее время, делается все, чтобы 
          представить Божью истину в ложном свете.
          Кто называет символом Божьей Крови броженое вино –
          тот лжец и нет в нем правды.
          В былые времена хорошим вином назывался
          и чистый, не броженый виноградный сок.

Стекает грязь вся в Океан,
И страсть души, и страх, и муки –
Течет поток из разных стран
Грехом в подставленные Руки.
Слеза Божественной Любви,
Упав с высот над водоемом,
Упав с креста, Христа Крови,
Омыла все Своим Объемом.
И вновь, и вновь стекает зло
Из жажды власти, если б только...
Виной течет, течет вино!
Но сколько ж можно, люди, сколько?
Вина бродившего вина
Представит сердце непослушным,
Закроет веки... вечность сна,
Отняв от Неба плоть и душу.
Принять желают «Кровь Любви»,
Но кто-то пьет ее броженой,
И бродит в них вино в крови
Виною блудной и греховной.
Вино блудница налила
Для причащения до блуда.
О, церковь зверя! Ты влила
В народ свой мерзости из блюда!
Обманом сеешь: малость грамм –
Ничто для детского желудка!
Но вот наполненный стакан
Из той же чаши – грех! Как жутко!
  "Прикрыв порфирой наготу,
  Клык спрятав под невинной маской,
  Пытаясь подражать Христу,
  Греховной травишь всех закваской.
  Младенцам* сыплешь в молоко**
  Ты ядовитую отраву***,
  После чего они легко
  Поют тебе хвалу и славу!"
Не может Божия Лоза
Нести в Себе хоть грамм броженья–
Завянет ветка, рассказав,
Что погубило услуженье.
СвятИт здоровый чистый сок!
Там силой веточка упруга.
Ее питает Святый Бог.
Там жизнь прославленного Друга.

Апрель 2007


С благодарностью вставил дополнение (в кавычках),
написанное сестрой Любовью Зеленской.
Любава, ты мой соавтор! Спасибо!
Сделаю некоторые пояснения:
*Младенцы – пришедшие к Богу, делающие первые шаги.
**Молоко – поверхностное толкование Божьего Закона.
***Ядовитая отрава – искаженное толкование, попрание Божьего Закона.