Для чего дана - утрата?

Елена Страздиньш
Как время жизни - быстротечно :
сколько утрат было дано...
Родня, подруги - так нежданно,
но, видимо, так нужно, - то.

Важно всё же - не сломаться,
в уныние - не уходить,
а духом всем своим - собраться,
преодоление в себе - растить.

Найти какой-то смысл жизни -
для себя и для - других...
без печали - невозможно. но утраты -
объединять должны - родных.

Но может так и не случиться
почему-то вдруг тогда :
горем - не хочется делиться,
гордыню с обидою - храня.

Не прощаются - поступки
или мотивы их - вражды...
и остаются - одиноки,
с мыслями - из нелюбви.

Вместо того, чтобы - принять то горе
и друг-друга - поддержать,
происходит - отторженье,
и вновь греха - не избежать...