Рождение

Екатерина Медведкина
Хватаю ртом беззубым дождь,
Я родилась, он лил упрямо,
Он знал, что это очень важно,
И поливал ростки кудряво.

Он в каждом штрихе нес спасенье,
Моей иссохнувшей земле,
Чтобы увидел мир, как чудо,
Цветок растет в асфальтной мгле.

Как он силен на тонком стебле,
Как хочет свет скорей познать,
И через боль, но с верой в сердце,
Тянуться будет и кричать.

Не плач, а дерзкое рыданье,
Чтоб сотрясалось и рвалось,
А сверху дождь лупил упрямо,
И маме долго не спалось.