Осенняя ночь

Дмитрий Углев
Снова ухает ночь старым филином.
Вновь не можется ей? Вновь простужена?
Чаем, звёзды, её напоили бы
И пушистым укрыли бы кружевом,
Что развесил паук меж деревьями.
Тот напиток, из листьев малиновых,
От простуды годами проверенный.
А к нему мёд и соты пчелиные.
Ночь уснёт, станет легче дыхание.
Жуткий сип превратится в сопение.
Вновь наполнится утречко раннее
Перелётных птиц песней осеннею.