Играешь в прятки

Валерия Лобащук
Ну зачем ты играешь в прятки?
Убегаешь за каждый угол,
Надеваешь чужие тряпки.
Разве мною ты так напуган?

Почему же меня увидев
Маскируешь своё лицо?
Иль мой голос тебе противен?
Ибо сразу меняешь нутро.

Что же сделала я такого,
Что ты прячешься, как от огня?
Мы нуждаемся так в разговоре,
Что ж скрываешься ты от меня?

Ладно, делай уж что угодно.
Только знай, кто играет в прятки,
Бесконечно и безысходно
Будет долго играть в догонялки...